São Paulo - SP--(
DINO - 07 dez, 2016) - São Paulo, dezembro de 2016. O fim do ano se aproxima, é o momento de escolher o bar ou restaurante e fazer a reserva para a tradicional festa de confraternização. No Consulado da Bahia, a maioria das reservas que estão sendo confirmadas, foram realizadas por grupos compostos por colegas de trabalho, que se reuniram e organizaram o amigo secreto, independente das empresas.
Para atender essa demanda diferenciada, o restaurante baiano resolveu não definir tipos de pacotes, e montá-los de acordo com as características de cada grupo, oferecendo cortesias especiais.
A casa selecionou alguns pratos e petiscos, como dica para os grupos, no período da happy hour, do almoço e jantar.
? Happy Hour
Opções de petiscos
Acarajé (tradicional - R$ 16,00 ou porção com 4 unidades - R$ 37,00), Casquinha de Siri (R$ 16,00 ? individual), Queijo Coalho (grelhado com melaço de cana e pimenta calabresa ? R$ 32,00), Pastel Misto do Mar (camarão e siri ? 10 unidades - R$ 39,00), Camarão Alho e Óleo (R$ 83,00), Lula Dorê à Baiana (R$ 59, 00), Mandioca Frita (R$ 28,00), entre outras alternativas.
? Almoço
Destaque para as inúmeras opções de moquecas (especialidade da casa), com preço médio que variam de R$ 130,00 à R$ 199,00, nas versões Moqueca Mista de Lagosta e Camarão, Moqueca de Siri, Moqueca de Polvo, Moqueca de Pescada Amarela, entre outras. Incluso arroz branco, farofa amarela e pirão. As porções são generosas, serve bem duas pessoas.
O tradicional Baião de Dois e o Escondidinho de Carne Seca, ambos saem por R$ 90,00, outra boa pedida é a exclusividade da casa - Carne de Sol de Mignon (acompanha banana da terra grelhada, purê de aipim, arroz branco, farofa de feijão de corda e manteiga na garrafa ? R$ 114,00).
? Para o jantar
A Caldeirada Marítima (pescada amarela, camarão, lula e mexilhão). Acompanha pirão, arroz e farofa amarela - R$ 280,00), é uma ótima pedida para grupos, pois serve bem 4 pessoas ou mais.
Entre outras opções, como o Pargo Grelhado (acomp. arroz de champignon, batata portuguesa e molho a moda do chef (R$ 155,00), Filé de Saint Peter ao Molho de Camarão ao Jangadeiro (R$ 122,00), e Bobo de Camarão (R$ 158,00), ambos para duas pessoas.
? Sobremesas
Sorvetes (by Sotozero), nos sabores Chocolamour, Doce de Leite com Coco, Tapioca e Vanilla (duas bolas - R$18,00), Patit Gateau (com caldas de frutas vermelhas de sorvete de tapioca ? R$ 20,00), e Cocada Cremosa e Ambrosia (artesanal- R$ 16,00).
? Bebidas
Para beber, a linha de Caipirinhas Especiais - Tangerina com Pimenta Rosa, Brasileirinha (maracujá e limão), Melancia, Lichia com Gengibre, Banana com Canela, entre outras, nas versões ? Vodka Smirnoff (R$ 21,00), Vodka Absolut (R$ 30,00), Saquê (R$ 21,00) ou Cachaça Especial (R$ 19,00). E para os apreciadores de cerveja - Original e Serra Malte (R$ 14,00), Bohemia e Budweiser (R$ 13,00, Stella Artois (R$ 8,40 ? Long Neck ), e Chopp (Brahma ? R$ 9,50).
O cardápio oferece várias opções de sucos regionais - Cupuaçu, Pitanga, Tamarindo, Cajú, Graviola, Umbu, Cajá, e para hidratar Água de Coco (coco natural ), ambos por R$ 7,00.
As reservas estão disponíveis, e podem ser realizadas via email ?
contato@consuladodabahia.com.br ou telefone: 011 2594 3873.
Sobre o Consulado da Bahia
Inaugurado em janeiro de 2010, o restaurante Consulado da Bahia oferece aos paulistanos um pedacinho da calorosa Bahia, através do sabor e aroma de um amplo cardápio, onde transita opções do mar ao sertão. A fachada homenageia a arquitetura e história do Pelourinho, com varandinhas coloridas e vibrantes. O ambiente é alegre e despojado, com um toque de charme. Nas paredes, máscaras esculpidas em madeira representam os orixás, ponto forte da cultura e história da Bahia. Lindas baianas feitas de cabaça, trazidas de Salvador, decoram o interior da casa, valorizando o artesanato regional e podem ser adquiridas pelos clientes. Aos fins de semana e feriados, o movimento é intenso, a dica é chegar antes das 13h, para não enfrentar a fila de espera. O Consulado da Bahia oferece um cardápio diversificado, com pratos típicos e releituras voltadas ao paladar paulistano. O dendê utilizado nos pratos se difere pela qualidade, pois é extraído da "Flor do Dendê", proporcionando leveza as receitas.
Serviço
Consulado da Bahia Restaurante & Bar ?
www.consuladodabahia.com.brRua dos Pinheiros, 534 ? Pinheiros ? Tel: 3085-3873
Horário de funcionamento: terça a sábado:12h - 00h / domingo: 12h - 23h
Paklet
Capacidade da casa: 130 lugares
Cardápio - idiomas: português e inglês
Preço do café expresso: R$ 5,00 / água: R$ 5,80 (300ml - Ouro Fino)
Preço do chopp claro - Brahma: R$ 9,50
Cartões de Crédito: todos - Ticket: somente eletrônico
Acesso para deficientes: Sim.
WiFi: Sim
Pets: Sim, somente nas mesas da calçada, ou acompanhando portadores de deficiência visual.