Florianópolis--(
DINO - 22 nov, 2016) - Quando comparado com pães tradicionais, os artesanais se destacam principalmente pela fermentação natural. Sem a utilização de fermentos químicos e com ingredientes próprios para cada receita, os pães artesanais se caracterizam pelo tempo de produção e fermentação mais longos, utilizam matérias-primas diferenciadas, possuem maior valor nutricional, maior tempo de conservação, aspecto rústico e, principalmente, maior crocância e sabor diferenciado.
O fermento natural utilizado na produção de pães consiste em uma massa obtida pela mistura de farinha, água e outros ingredientes, que fermentam naturalmente ao entrar em contato com o ar. Juntos, esses ingredientes proporcionam aromas e características singulares ao pão.
Seguindo essa tendência, uma Boulangerie tem se destacado na cidade de Florianópolis. A Benvenuta Pães Especiais é uma padaria especializada em pães com fermentação natural, sua localização fica no bairro Santa Mônica, um dos mais tradicionais e charmosos da capital. O nome da Boulangerie é uma homenagem à Avenida Madre Benvenuta, a principal via que corta o bairro e também a artéria comercial da região, com grande variedade de lojas comerciais e serviços de todos os tipos. A Benvenuta tem completado a oferta de serviços do bairro.
O projeto da Benvenuta foi idealizado pelos sócios Alexandre Figueiredo e Carlos Kiehl, e a condução técnica fica por conta do chef boulanger William Santos. A Benvenuta Pães Especiais também conta com um pequeno empório de produtos diferenciados, oferecendo carta de vinhos e cervejas especiais.
O carro-chefe da casa são os pães com levain, uma levedura viva usada no lugar do fermento químico e que demanda 12 horas de fermentação. A Benvenuta oferece baguetes, ciabattas e pães italianos crocantes, de casca dura, com maior durabilidade e recheados de carboidratos complexos, o que torna os itens mais saudáveis.
Na linha tradicional, possuem o pão francês, pão de leite, de milho, bolos e o pão Petrópolis, cuja massa adocicada lembra a do brioche. Além disso, ainda é possível degustar os pães no local mesmo: uma mesa coletiva abriga os loucos por pães que podem harmonizar os itens com pastas e geleias vendidas por ali, assim como cervejas artesanais e cafés.
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www.benvenuta.com.br e saiba mais.