São Paulo--(
DINO - 07 jun, 2016) - O dia 16 de junho é do Dia Mundial da Tapa, comemorado muitas cidades do mundo simultaneamente e apresenta um programa completo em um tipo de "cozinha em miniatura" típica da Espanha, associado a compartilhar com os demais e "saborear o momento".
No Brasil, a data se estende e o Escritório de Turismo da Espanha criou a Tapas Week, evento que acontece entre 17 e 19 de junho, na Unibes Cultural e já integra o calendário nacional, com várias atrações que vão além da venda de tapas.
As tradicionais tapas espanholas são uma espécie de "aperitivo" e é comum degustar com cerveja, vinho ou sidra. Existem frias, quentes, servidas em torradas, em panelas de barro e muitos locais oferecem suas "especialidades da casa". Mesmo que, em princípio, as tapas tenham a função de abrir o apetite antes de comer ou de acompanhamento para os drinks do fim do dia, muitas vezes acabam por substituir a prato principal ou o jantar.
Conceituados restaurantes da cidade dedicados à culinária espanhola estarão presentes na Tapas Week: Paellas Pepe, Almodóvar, Sevillano Bistrô e Bra.do Restaurante, além do Food Bike Maria Bombom e da La Churreria, clássica churreria e chocolateria espanhola, criada para resgatar a tradição castelhana na arte de fazer e servir churros e chocolate. A importadora Sabor Mediterrâneo traz produtos selecionados criteriosamente, como o Jamón Serrano, queijos e outras delícias, e a Pirineus Embutidos Artesanais, seus produtos embutidos com elaboração artesanal típicos da gastronomia espanhola.
Para acompanhar as deliciosas tapas, um portfólio de vinhos de alta qualidade, cuidadosamente selecionados das melhores regiões vinícolas da Espanha pela eVinhosdeEspanha, cavas, um vinho espumante espanhol similar ao champanhe francês, da Freixenet, e as cervejas Estrella Galicia, marca criada em 1906 na Espanha.
A cultura ibérica também é representada com a apresentação de DJs e shows de música com o guitarrista espanhol de flamenco Flavio Rodrigues e a cantora Irene Atienza & banda Lamérica (domingo, 15h).
O objetivo é valorizar a gastronomia espanhola e a tradição do "tapeo" como parte da cultura e estilo de vida do país, além de promover o Dia Mundial da Tapa e ampliar a integração entre a gastronomia deste país e o Brasil. Tapas Week é uma ótima oportunidade para provar a pluralidade de sabores da tradicional e da nova cozinha espanhola e degustar excelentes vinhos e cavas produzidos na Espanha.
Para os espanhóis, Tapear significa compartilhar com os amigos a cozinha tradicional ou a alta gastronomia espanhola em miniatura e vivenciar o mais autêntico dos costumes locais. Tapas Week reunirá o melhor da gastronomia espanhola, em um roteiro exclusivo para os que amam as iguarias ibéricas.
FEIRA GASTRONÔMICA TAPAS WEEK
Entrada gratuita
17, 18 e 19 de junho ? Sexta-feira, das 17h às 22h; Sábado, das 12 às 22h; Domingo, das 12h às 18h
Unibes Cultural ? Rua Oscar Freire, 2500 ? ao lado do metrô Sumaré.
Participantes
Paellas Pepe, Almodóvar, Sevillano Bistrô, Bra.do Restaurante, e Vinhos de Espanha, Freixenet , Estrella Galicia, Food Bike Maria Bombom, La Churreria, Sabor Mediterrâneo e Pirineus Embutidos Artesanais.
Website:
http://www.spain.info/pt_BR/dia-mundial-da-tapa-sao-paulo/