Campinas--(
DINO - 18 abr, 2017) - Dia 24, é celebrado em todo o Brasil o Dia do Churrasco. No país, o que não pode faltar naquele churrasquinho de sábado é pão de alho, farofa, vinagrete e, claro, carne. Mas se você fica apenas na carne vermelha ou de frango, precisa saber que sim, peixe é uma ótima pedida para brasa.E não tem nada de complicado para incluir o peixe no churrasco. Para não errar e impressionar os convidados, o chef do restaurante Jangada Felipe Lopes, dá algumas dicas preciosas para fazer AQUELE peixe delicioso e suculento.Os peixes mais indicados para churras são Salmão, Pintado e Tambaqui. Primeiro passo é o tempero. Uma base perfeita é composta por azeite, limão, ervas, sal, pimenta do reino e vinho branco. "Claro que pode variar conforme o gosto da pessoa. E para pegar bem o sabor, é preciso que fique marinando pelo menos umas seis horas", explica. O corte do peixe também não pode passar batido. Os cortes mais grossos são os melhores para grelha. Cortar uma posta grande garante que ele não fique ressecado. "Sempre é importante, principalmente com o Pintado, espetar ele contra as fibras, porque assim garante que ele não se desmanche na churrasqueira e vai ficar bem firme no espeto", diz. Dia do churrascoNo Rio Grande do Sul, o Dia do Churrasco é comemorado no mesmo dia do chimarrão. Ambas as datas são instituídas pela lei estadual 11.929, de 20 de junho de 2003. A data de 24 de abril foi escolhida por sugestão do Movimento Tradicionalista Gaúcho (MTG).No Sul, entende-se por "churrasco à gaúcha" a carne temperada com sal grosso, levada a assar ao calor produzido por brasas de madeira carbonizada ou in natura, em espetos ou disposta em grelha, e sob o controle manual. Claro, a regra nada mais é do que uma mera formalidade. E uma forma de lembrar, anualmente, dois símbolos do estado, cantados em prosa e verso por artistas e poetas do nosso pago.Sobre o JangadaCom unidades nas cidades de Mogi Guaçu, Limeira, Campinas e Bertioga, na Riviera de São Lourenço, o Jangada tem mais de meio século de história. Com uma cozinha impecável, produtos de qualidade e atendimento especial, executado por garçons que trabalham há décadas na casa, estabeleceu-se entre os grandes nomes da região e é o mais novo cliente da Gargantini Comunicação. O ambiente traz em todas as unidades uma das paredes forradas de verde, a modernidade e conforto dos salões, além do serviço impecável agradam todas as idades. O cardápio refinado traz opções de Filé de Abadejo à la Mazzola, Espeto a Moda da Casa, Robalo Camaronese, Truta com Ervas, Tilápia à Parmegiana, Tambaqui na Brasa, Moqueca de camarão, culinária japonesa entre outras Pratos com filé mignon e risotos como o de abobrinha, funghi e pera com gorgonzola trazem ainda mais sofisticação ao menu e atendem aos diferentes paladares.SERVIÇOMogi Guaçu(19) 3861-2597 | 98899-9529Rodovia SP 340 (Campinas ? Águas da Prata) Km 170 ? Mogi Guaçu/SPLimeira(19) 3701-0738 | 9 8898-7675Av. Ismael Ferreira dos Santos, 694 ? Pq. Egisto Ragazzo ? Limeira/SPCampinas(19) 3208-1313Alameda Parque D. Pedro ShoppingAv. Guilherme Campos, 500. Jd. Santa Genebra. Campinas-SPRiviera Centro Comercial Uptown (de frente para Rodovia Rio-Santos)