Sorocaba, SP--(
DINO - 25 fev, 2016) -
Quer mostrar como se prepara a autêntica e premiada (em Portugal) "bacalhoada portuguesa" para a Semana Santa?
O chef Valdir Nunes pode ensinar o passo a passo e, ainda, receitas econômicas e similares a esta.
Vila Don Patto, um pedaço
de Portugal em São Roque
Localizada em São Roque, a 50 minutos de São Paulo, a Vila Don Patto é um centro de gastronomia e entretenimento para pessoas de todas as idades. Em uma área de 40 mil metros quadrados é possível se deliciar com a adega, cafeteria, sorveteria, empório gourmet, loja de artesanatos e, logicamente, o restaurante. O local também possui heliponto, pista off-road de 4 quilômetros, playground, fazendinha, passeios de balão e tuk-tuk e é utilizado para encontros de colecionadores de carros e de motocicletas.
Restaurante
No restaurante, os destaques vão para o Leitão à Moda do Patto; Bacalhau Valdir Nunes; bolinho de bacalhau; alheira; Bacalhau Don Patto; Bacalhau à Zé do Pipo; Bacalhau às Natas; pizzas e a exclusiva linguiça de bacalhau, marca registrada da casa. Além de uma receita premiada em Portugal, conquista pela fábrica Irmãos Rui e Costa ? em um concurso na cidade de Ílhavo, em Portugal ? que, no Brasil, só o chef da casa, Valdir Nunes, tem o privilégio em reproduzir.
Lazer
A Vila Don Patto abriga, também, uma fazendinha de parada obrigatória para os visitantes, onde passeiam pássaros, coelhos, galos, pôneis e outros animais. É possível fazer um tour pela Estrada do Vinho à bordo dos tuk-tuks, tradicionais triciclos tailandeses. O trajeto parte da Vila Don Patto com destino ao armazém Bio Integral e à destilaria Stoliskoff Brasil, passando pelas belas paisagens da região. Cada veículo comporta dois passageiros e é guiado por um condutor profissional e habilitado.
Compras
Passeando pelo empório e pela lojinha de artesanato, os visitantes encontram mil e uma delícias gastronômicas, como chocolates de damasco, uísque e capim-santo; criações artesanais mineiras e paulistas, como salames, biscoitos, doces caseiros e geleias de vinho e de cachaça; vinhos tinto e branco da região portuguesa D"Ouro, com selo DOC; espumantes Edma del Patto; vinhos próprios da casa, com três variedades de uvas (merlot, cabernet e chardonnay); e artesanatos provenientes de diversas cidades do Brasil e do exterior, como imagens de Santa Fátima, Galo de Barcelos, entre outros.
Como chegar
O acesso pode ser feito pelas rodovias Raposo Tavares ou Castello Branco. De carro, são, aproximadamente, 50 minutos desde a capital, enquanto de helicóptero são menos de 20 minutos. Em quase todos os finais de semana, a Vila Don Patto abriga atrações especiais, como o encontro de membros de clubes de carros (Mini Cooper e Alfa Romeo são algumas das marcas) e motocicletas (Harley Davidson, por exemplo) e voos cativos de balão, nos quais ele fica preso ao chão e atinge altura máxima de 15 metros, possibilitando contemplar uma das mais bonitas vistas da cidade.
A família Patto
Os membros têm raízes em Portugal, mais precisamente da região do Vale D"Ouro. Ao chegar ao Brasil, em 1912, o avô de Júlio Patto (este, atualmente, administra o empreendimento ao lado do seu filho, Túlio) começou a vida como alfaiate. Logo depois, em 1919, iniciou uma plantação de uva em São Roque, onde, hoje, é localizada a Vila Don Patto.
Serviço
Endereço: Estrada Sorocamirim, km 2,5, São Roque (SP), no Roteiro do Vinho
Coordenadas do heliponto: S 23.33.47 W 047.08.12
Telefone: (11) 4711-3001
Funcionamento: de terça a quinta, das 11 às 15 horas; às sextas e aos sábados, das 9 às 23 horas; e aos domingos e feriados, das 9 às 18 horas.
Website:
http://www.viladonpatto.com.br/