Campinas-SP--(
DINO - 28 dez, 2016) - Modificações de hábitos e comportamento à mesa, relacionadas ao estilo de vida sadia, acompanham o destaque econômico nacional dos últimos anos; somente entre os anos 2009 a 2014 o setor teria crescido 98%.
O ramo fitness (com academias e restaurantes, por exemplo) representaria, atualmente, 8% do total de franquias abertas no país, enquanto que, em 2013, o percentual pairava em 3%. No interior paulista estabelecimentos alimentícios do mesmo âmbito também seguem a alta. A Rede hoteleira, Vitória Hotéis, responsável pela gestão e administração de mais de sete casas gastronômicas na Região Metropolitana de Campinas, idealizou, há dois anos, refeições saudáveis, servidas exclusivamente durante os almoços no Esquinica Natural.
O restaurante (que tradicionalmente oferece um cardápio noturno de receitas contemporâneas com base na gastronomia brasileira, espanhola e portuguesa) passou a oferecer, também, o bufê diferenciado por verduras e legumes sazonais, saladas variadas, arroz integral biodinâmico Volkmann, feijão Azuki, além de tortas integrais, proteínas grelhadas e sucos funcionais.
De acordo com as estatísticas de atendimento aos passantes da Rede Hoteleira a adesão aos almoços saudáveis no Esquinica Natural pontuou um crescimento estimado em 50%, nos últimos dois anos, em relação à adesão aos jantares contemporâneos, servidos em 2015 e 2016, pelo mesmo estabelecimento.
A crescente procura pela alimentação nutritiva impulsionou a Rede Vitória Hotéis a manter ainda as refeições naturais também em datas diferenciadas. Este ano, no dia 31 de dezembro, o Esquinica Natural funcionará entre 12h e 15h e, no da 1ª de janeiro, atenderá das 12h às 16h. Para saber mais acesse
www.esquinica.com.br.