LAKEVILLE-MIDDLEBORO, Massachusetts--(
BUSINESS WIRE-
DINO - 30 jun, 2015) -
Um novo estudo
1 revela que beber um coquetel de suco de oxicoco de baixa caloria pode ajudar a diminuir o risco de doenças crônicas que estão entre as principais causas de morte no mundo todo, incluindo doenças cardíacas, diabetes e acidente vascular cerebral. A descoberta é uma boa notícia, considerando que a Organização Mundial de Saúde estima que o trio de doenças cause anualmente a morte de 15,6 milhões de pessoas em todo o mundo.
2 Estas doenças estão entre as condições mais comuns e onerosas de saúde, mas, felizmente, eles também estão entre os mais evitáveis através de intervenção dietética. É por isto que esta investigação é útil, pois mostra que oxicocos fornecem uma rica fonte de compostos protetores - chamados polifenóis - que suportam as defesas naturais do nosso corpo e nos ajudam a alcançar um estilo de vida equilibrado para melhorar a saúde.
Saboreando seu caminho a uma saúde melhor
Para descobrir até que ponto os oxicocos ricos em polifenóis podem estimular a saúde de todo o organismo, pesquisadores do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA) forneceram refeições durante oito semanas para 56 voluntários adultos saudáveis (em média 50 anos de idade). Um grupo bebeu um copo (8 onças) de suco de oxicoco de baixa caloria duas vezes por dia (total 16 onças). Enquanto isso, o outro grupo bebeu uma bebida placebo com a cor e sabor similares.
"No início e no final do experimento, os pesquisadores mediram fatores como pressão arterial, níveis de açúcar no sangue, lípidos no sangue, bem como a proteína C-reativa, um marcador da inflamação", explica Christina Khoo, PhD, diretora de Ciências de Pesquisa da Ocean Spray. "Todas estas medidas se juntam para contar uma história. Quanto pior estes números aparecem em um indivíduo, o mais provável que ele ou ela irá enfrentar uma condição de saúde como diabetes, doença cardíaca ou acidente vascular cerebral no futuro."
Os indivíduos que beberam dois copos de suco de oxicoco de baixa caloria por dia melhoraram em todas estas medidas. É uma mudança que contribui, e pode estar associada a um risco 10% inferior de doenças cardíacas e um risco 15% inferior de acidente vascular cerebral.
3 Destacamos que as reduções nos números de pressão arterial sozinha corresponderam aos obtidos a partir de dietas de melhor reputação, como DASH (Abordagens dietéticas para parar a hipertensão)
4; um padrão alimentar estabelecido como o padrão de excelência para reduzir a pressão arterial após vários estudos bem-sucedidos pelos Institutos Nacionais de Saúde (National Institutes of Health).
Energia embalada com polifenóis
"Estes resultados sugerem que os polifenóis ajudam a proteger os nossos corpos, e podem ser ideais para manter um grande número de doenças à distância", disse Dr. Khoo. "Felizmente para nós, podemos consumir uma rica fonte de polifenóis com apenas um copo de suco de oxicoco. Entre as frutas comumente consumidas em nossas dietas, os oxicocos possuem os mais altos níveis de polifenóis - mais de que as maçãs, amoras, uvas ou cerejas."
Incorporar estes frutos vermelhos de sabor ácido em nossa dieta diária é uma abordagem de estilo de vida sustentável e prática que tem a promessa notável para melhorar a saúde. Além dos efeitos cardiometabólicos dos polifenóis, os oxicocos também contém proantocianidinas (PACs, em inglês) únicas que podem ajudar a prevenir certas bactérias se alojar no interior do corpo.
Histórico de saúde do corpo inteiro
As conclusões da equipe de pesquisadores do USDA que beber suco de oxicoco pode reduzir o risco de doença se somam às pesquisas de apoio que defendem mais produtos de oxicoco como parte de uma dieta saudável e estilo de vida equilibrado. Dois estudos recentes
5,6 que analisam quatro anos de dados da Pesquisa Nacional sobre Saúde e Nutrição por Exame (National Health and Nutrition Examination Survey, NHANES) do Centro para o Controle de Doenças, constataram que aqueles que bebem regularmente suco de oxicoco têm maior probabilidade de ter peso normal, têm a circunferência da cintura significativamente menor e apresentam uma melhor característica de saúde coronária. Acrescente estes benefícios do oxicoco ao histórico conhecido de manutenção do trato urinário, e você tem os ingredientes de uma fruta vermelha cinco estrelas.
Para mais informações sobre os benefícios de saúde dos oxicocos, visite
www.cranberryhealth.com.
Sobre a Ocean Spray
Ocean Spray é uma cooperativa agrícola ativa pertencente a mais de 700 produtores de oxicoco e uva nos Estados Unidos, Canadá e Chile que têm ajudado a preservar a o modo de vida de agricultura familiar para muitas gerações. Fundada em 1930, a Ocean Spray é agora a líder mundial na produção de sucos e bebidas de oxicocos e oxicoco desidratado, e é a marca mais vendida na categoria de sucos engarrafados na América do Norte. As cooperativas de oxicoco estão em destaque no momento em mais de mil produtos saudáveis e de grande sabor em mais de 90 países em todo o mundo. Com mais de 2.200 funcionários e cerca de 20 instalações de recebimento e processamento, a Ocean Spray está comprometida a gerenciar nossos negócios de forma que respeite as nossas comunidades, funcionários e o meio ambiente. No ano fiscal de 2014, a Ocean Spray declarou vendas brutas de mais de US$ 2 bilhões. Fara mais informações visite
www.oceanspray.com ou
www.oceanspray.coop
1 Novotny, J et al. "Cranberry Juice Consumption Lowers Markers of Cardiometabolic Risk, Including Blood Pressure and Circulating C-Reactive Protein, Triglyceride, and Glucose Concentrations in Adults."
The Journal of Nutrition. 2015;
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/25904733
2 World Health Organization. "Top 10 Causes of Death Fact Sheet." WHO Media Centre. 2014.
http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs310/en/
3 Collins, R et al. "Blood Pressure, Stroke, and Coronary Heart Disease. Part 2, Short-Term Reductions in Blood Pressure: Overview of Randomised Drug Trials in Their Epidemiological Context."
Lancet. 1990; 335:827?38.
http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/1969567
4 Heller, M. "What Is the DASH Diet?" The DASH Diet Eating Plan. 2015.
http://dashdiet.org/what_is_the_dash_diet.asp
5 Duffey KJ et al. "Adult Cranberry Beverage Consumers Have Healthier Macronutrient Intakes and Measures of Body Composition Compared to Non-Consumers: National Health and Nutrition Examination Survey (NHANES) 2005?2008."
Nutrients. 2013; 5.12:4938-49.
http://www.mdpi.com/2072-6643/5/12/4938/htm
6 Duffey KJ et al. "Adult consumers of cranberry juice cocktail have lower C-reactive protein levels compared with nonconsumers."
Nutrition Research. 2015; 35.2: 91-174
http://dx.doi.org/10.1016/j.nutres.2014.11.005
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