São Paulo, SP--(
DINO - 06 ago, 2018) - Nascido em Raperswilen, no norte da Suíça, Ernst Götsch, 70, deu início a sua trajetória profissional com pesquisa em melhoramento genético no Ministério Federal de Agricultura e Florestas de seu país. Depois de anos nessa função, Götsch começou a se questionar: por que se dedicar a mudar a natureza e não se adaptar à ela?
Assim, ele começou a desenvolver o método que chamaria de agricultura sintrópica. No Brasil, ele emprega a técnica desde 1984, quando comprou sua fazenda de 487 hectares no município de Piraí do Norte, na Bahia. A maior parte de sua fazenda, chamada "Olhos d'Água", foi transformada em Reserva Particular do Patrimônio Natural.
Em 5 hectares, porém, ele cultiva alimentos de um jeito único, com alta produtividade - e respeitando os princípios da natureza. Quando o assunto é cacau, cada hectare cultivado da fazenda de Ernst produz três vezes mais produto que as plantações da região. Entenda como isso funciona vendo o vídeo.
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