Releases 30/09/2015 - 17:38

Usina de Massas Express prevê inaugurar 10 unidades em em todo o Estado até o final de 2016


São Paulo--(DINO - 30 set, 2015) - A rede Usina de Massas, nascida em 2002 na cidade de Porto Alegre (RS), é especializada em massas artesanais e molhos e prioriza trabalhar com produtos exclusivos de fabricação própria. São oferecidos seis tipos de massas e mais de 30 tipos de molhos nas unidades da marca, entre os sabores, estão o de carne de panela, camarão, e o quatro queijos, que hoje representa 30% do faturamento da marca. A empresa começou a expandir por meio de franquias em 2013 e já conta com sete unidades, sendo duas próprias, e cinco franquias espalhadas no Rio Grande do Sul e Santa Catarina. A empresa pretende fechar 2016 com 18 novas unidades em todo o país, sendo dez delas no Estado de São Paulo, 6 na capital e 4 em grandes cidades do interior da capital. A rede prevê a abertura de 30 novas unidades franqueadas nos próximos cinco anos em todo o país.

O diferencial e a qualidade da rede, fizeram com que Renato e Gabriela Barbosa, pai e filha, investissem em uma loja de rua da Usina de Massas Express. "Nossa expectativa é proporcionar ao público 'amor à primeira garfada', através de um ambiente descontraído e aconchegante, com produtos de qualidade, atendimento informal e competente. Esperamos que nossas charmosas panelas de ferro possam fazer parte de momentos especiais e únicos dos nossos clientes", conta Gabriela. "Somos moradores de Águas Claras e estamos percebendo o quanto a cidade vem se desenvolvendo e crescendo. Além disso, os moradores da região estão sempre em busca de novidades e bons restaurantes, com isso, sentimos falta de restaurantes de massas, o que nos fez escolher a Usina de Massas", finaliza a jovem franqueada.

A formatação da franquia pela rede foi planejada cuidadosamente e levou um ano para ser concluída. "Fizemos o possível para entender bem o mercado antes de transformar nosso negócio em franquia. Levamos para a Usina de Massas Express a mesma qualidade de massas e molhos do restaurante, só que em porções individuais e servidas nas charmosas panelinhas de ferro", conta Lucas Aragão, Sócio Diretor da rede.

O investimento inicial para ter uma unidade da rede é a partir de R$ 400 mil e o faturamento médio mensal por unidade é de R$ 165 mil. "A Usina de Massas, busca dia após dia oferecer a seus clientes uma experiência gastronômica inigualável. Para tanto, estruturou seu conceito em três pilares: sabor, produtos exclusivos e atendimento", relata Aragão.

A Usina de Massas Express tem uma visão diferenciada, e está confiante na expansão da rede para todo o Brasil, que hoje conta com unidades em Porto Alegre, Pelotas e Florianópolis. "Pretendemos levar nossa rede para todo o país, pois já vendemos mais de 400 mil panelinhas e, com a expansão, temos a expectativa de fechar o ano com 1 milhão de panelinhas vendidas", conta o empresário.

A rede faturou mais de R$ 12 milhões em 2014 e pretende fechar o ano com um faturamento 40% maior em relação ao ano anterior.
Sobre a Usina de Massas Express
A Usina de Massas Express, rede especializada em massas e molhos diferenciados e exclusivos, foi fundada em 2002, em Porto Alegre (RS), e conta com sete unidades no Sul do País, sendo duas próprias e cinco franquias. A marca passou a adotar o sistema de franquia em 2012, e pretende abrir 30 novas unidades nos próximos cinco anos.


Mais informações em www.usinademassas.com.br