MCLEAN, Virgínia--(
BUSINESS WIRE-
DINO - 30 set, 2015) -
Após estrear-se em 2014,
Waldorf Astoria Hotels & Resorts anuncia hoje o segundo ano do
Taste of Waldorf Astoria, um programa mundial de gastronomia em parceria com a
James Beard Foundation (JBF), a principal organização de artes culinárias dos Estados Unidos. A busca pelo próximo prato emblemático continua. Um novo grupo de cinco concorrentes selecionados para o Prêmio JBF: Chef em Ascensão participam em destinos da Waldorf Astoria no mundo todo ? Amsterdã, Nova Orleans, Pequim, Jerusalém e Orlando.
"Estamos muito empolgados com a parceria com a Fundação James Beard para o segundo ano do
Taste of Waldorf Astoria, um programa que celebra e nutre a nossa herança culinária", afirmou John T.A. Vanderslice, diretor global do Waldorf Astoria Hotels & Resorts. "A Waldorf Astoria está comprometida com a excelência gastronômica em cada um dos mais de 140 bares, lounges e restaurantes da marca ao redor do planeta."
Taste of Waldorf Astoria vai sediar cinco experiências de alta cozinha nos seguintes lugares:
The Roosevelt New Orleans, um hotel da marca Waldorf Astoria
De 28 de setembro a 1º de outubro de 2015
Chef mestre da Waldorf Astoria: Mark A. Majorie Jr., chef de cuisine no restaurante Fountain Lounge
Semifinalista do Prêmio JBF ? Chef em Ascensão: Jeremy Wayne, chef de cuisine no La Folie (San Francisco)
Natural de Nova Orleans, o chef Majorie Jr. se juntou ao The Roosevelt, um hotel da marca Waldorf Astoria, em 2014, após passar pelo Royal Sonesta New Orleans, pelo Trump Sonesta Miami e por vários restaurantes no exterior, entre eles o August em La Provence. Chef de cuisine no La Folie desde 2013, Jeremy Wayne começou a sua trajetória no Bohemian Club, antes de se mudar para San Francisco e trabalhar com o chef Roland Passot.
Waldorf Astoria Orlando
De 1º a 4 de novembro de 2015
Chef da Waldorf Astoria: Bernard Fiemeyer, chef executivo no Waldorf Astoria Orlando
Semifinalista do Prêmio JBF ? Chef em Ascensão: Jamilka Borges, chef de Cuisine no Bar Marco e fundadora do Swing Truck (Pittsburgh)
Com experiência em cozinhas do Japão, Tailândia, França e EUA, o chef Bernard Fiemeyer acomoda a sua paixão pela gastronomia internacional ao seu atual cargo de chef executivo no Waldorf Astoria Orlando e no Hilton Orlando Bonnet Creek. O restaurante da chef Borges, em Pittsburgh, tem estado na relação de melhores restaurantes da
Bon Appétit e ganhou visibilidade midiática não apenas pelos espetaculares pratos, mas também pela sua política de não dar gorjetas.
Waldorf Astoria Amsterdã
De 9 a 12 de novembro de 2015
Chef mestre da Waldorf Astoria: Sidney Schutte, chef executivo no
restaurante Librije's Zusje Amsterdam (duas estrelas Michelin)
Semifinalista do Prêmio JBF ? Chef em Ascensão: Grae Nonas, chef coexecutivo no Olamaie
Com reconhecimento e experiência de ter trabalhado para chefs de renome, como Roger Soeveryns da Scholteshof (Bélgica), Jonnie Boer do De Librije Zwolle (Holanda) e Richard Ekkebus do Amber, no The Landmark Mandarin Oriental Hotel (Hong Kong), o chef executivo Schutte administra a cozinha do Waldorf Astoria Amsterdã desde a abertura do local, em maio 2014. O chef Schutte foi premiado com duas estrelas Michelin apenas sete meses após a inauguração do restaurante Librije's Zusje Amsterdam. Depois de trabalhar ao lado de chefs famosos, como Mario Batali e a dupla Jon Shook e Vinny Dotolo (do Animal e Son of a Gun), o melhor chef jovem segundo a revista
Food & Wine, Grae Nonas, é chef coexecutivo no Olamaie, um restaurante bastante respeitado na cidade de Austin, no Texas.
Waldorf Astoria Jerusalém
De 29 de novembro a 3 de dezembro de 2015
Chef mestre da Waldorf Astoria: Itzik Mizrachi Barak, chef executivo nos restaurantes King"s Court e Palace
Semifinalista do Prêmio JBF ? Chef em Ascensão: Joseph "JJ" Johnson, chef executivo no The Cecil e no Minton"s (Nova York)
O chef Executivo Itzik Barak, um dos mais célebres de Israel, mistura as suas raízes na culinária tradicional israelita com uma experiência gastronômica global, temperando a sua cozinha mediterrânica contemporânea em dois restaurantes do Waldorf Astoria Jerusalem. Incluído nas listas de "30 Abaixo dos 30" de Zagat e Forbes, o Joseph Johnson é chef executivo do The Cecil e do Minton"s, ambos estabelecidos no Harlem, bairro de Nova York, um núcleo gastronômico em pleno crescimento. O chef Johnson é especializado em reunir sabores internacionais a partir de elementos de África e Ásia.
Waldorf Astoria Pequim
De 14 a 18 de dezembro de 2015
Chef mestre da Waldorf Astoria: Benoit Chargy, chef executivo no Waldorf Astoria Pequim
Semifinalista do Prêmio JBF ? Chef em Ascensão: Erik Bruner-Yang do Toki Underground, Maketto e Honeycomb (Washington)
O chef executivo Benoit Chargy, do Waldorf Astoria Pequim, administra três restaurantes no estabelecimento, combinando a sua experiência em cozinha francesa clássica com uma sensibilidade global, criando uma experiência de alta classe. Sediado em Washington, Bruner-Yang é chef e proprietário do Maketto, Honeycomb e Toki Underground, que ganhou o "Eater Award" de 2012 como restaurante do ano em Washington. Outros triunfos pela sua criativa cozinha pan-asiática são: finalista do Prêmio da Fundação James Beard: Chef em Ascensão de 2014 e finalista da Escolha Popular de Melhor Chef (Meio-Atlântico) da revista Food & Wine.
"No espírito do fundador James Beard, um campeão da cozinha norte-americana, temos o prazer de anunciar mais uma vez a parceria com o Waldorf Astoria Hotels & Resorts, uma marca icônica com inúmeras contribuições notáveis para a herança gastronômica dos Estados Unidos", afirmou Susan Ungaro, presidente da James Beard Foundation. "Estamos ansiosos por apresentar os nossos chefs em ascensão, colaborando para que os chefs mestre da Waldorf Astoria do mundo criem um prato emblemático contemporâneo."
Os chefs da JBF visitarão as propriedades selecionadas durante uma semana, passando todo o tempo possível com os grandes chefs da Waldorf Astoria, dentro e fora da cozinha, visitando mercados e produtores locais, outros restaurantes e locais de inspiração.
Cada chef participante irá preparar as suas receitas em Nova York, no dia 24 de fevereiro de 2016, para um grupo de estrelas da culinária, que decidirá o prato vencedor. O
Taste of Waldorf Astoria finalista será apresentado em cada um dos 25 hotéis e resorts da marca no mundo todo, reunindo o legado culinário e o clássico moderno para o viajante atual.
No ano passado, os ganhadores do
Taste of Waldorf Astoria ? Heinz Beck, chef mestre da Waldorf Astoria no La Pergola, em
Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts, e David Posey, ex-chef executivo no Blackbird em Chicago ? foram agraciados com honra pelo seu Risoto de Aipo à Waldorf. O prato foi uma reinvenção da famosa Salada Waldorf, usando uma técnica inovadora de substituir a base de arroz tradicional de risoto pela raiz de aipo.
Cada Waldorf Astoria Hotel & Resort oferece três pratos no jantar para os hóspedes desfrutarem do seu próprio
Taste of Waldorf Astoria, servido em um local diferente da propriedade. Os hóspedes podem reservar esta experiência visitando
www.tasteofwaldorfastoria.com.
Acompanhe a jornada de cada chef e da criação do prato seguindo @WaldorfAstoria no @WaldorfAstoria no
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Instagram usando o hashtag #TasteofWaldorf. Para obter mais informações sobre Waldorf Astoria Hotels & Resorts, acesse
www.waldorfastoria.com or
http://news.waldorfastoria.com.
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Sobre o Waldorf Astoria Hotels & Resorts
Waldorf Astoria Hotels & Resorts é um portfólio de 25 destinos de referência, sendo cada um deles um reflexo verdadeiro de seu entorno no mundo. Unido por seus ambientes impressionantes e serviços exclusivos ao cliente, a Waldorf Astoria proporciona momentos inesquecíveis através do
True Waldorf Service. Os concierges pessoais oferecem um serviço personalizado incomparável, desde o momento da chegada ao hotel até o check-out. A Waldorf Astoria é parte da Hilton Worldwide, uma empresa líder global em hotelaria. Experimente a Waldorf Astoria reservando pelo site
www.waldorfastoria.com ou
www.waldorfastoria.com/offers. Saiba mais sobre este portfólio em expansão, acessando
http://news.waldorfastoria.com.
Sobre a James Beard Foundation (JBF)
Fundada em 1986, a Fundação James Beard comemora, nutre e homenageia a diversificada herança culinária dos Estados Unidos a partir de programas que educam e inspiram. Professor e autor de livros de receitas com um conhecimento enciclopédico sobre os alimentos, o falecido James Beard era um campeão da cozinha norte-americana. Ele ajudou a formar e orientar gerações de chefs profissionais e entusiastas da gastronomia, incutindo-lhes o valor da comida saudável e gostosa. Hoje em dia, a JBF mantém o mesmo espírito ao gerenciar uma série de programas que incluem iniciativas educativas, prêmios para a indústria de alimentos, bolsas de estudo para estudantes de culinária, publicações, formação jurídica a chefs e desenvolvimento de um pensamento de liderança. A Fundação também conserva a histórica James Beard House na Greenwich Village, em Nova York, como um "espaço de atuação" dos chefs visitantes. Para mais informações, acesse
jamesbeard.org. Veja notícias relacionadas com alimentos, receitas e mais no
blog da James Beard Foundation. Siga a James Beard Foundation no
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+1 703 883 5232
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Fonte: BUSINESS WIRE