São Paulo--(
DINO - 09 mar, 2016) - Atuar na área de Alimentos e Bebidas, conhecida no ramo como A&B, exige organização, método e disciplina. São muitas as variáveis que podem dar errado. Por isso, o apoio de uma consultoria experiente é fundamental para que o negócio entre no prumo e seja bem-sucedido.
Essa é a proposta da Pra.toh, consultoria de A&B baseada em Pinheiros, São Paulo. Os sócios, Bruna Sampaio, Lívia Stefaneli e Manoel Penha da Cunha, acumulam anos de experiência nessa área. "A Pra.toh atende desde as pessoas que ainda não possuem um negócio próprio e nos procuram para fazer um plano de ação, até outros clientes já estabelecidos, com várias unidades", diz Bruna, responsável pela coordenação de projetos e pelo setor comercial da consultoria.
Como o próprio nome indica, a Pra.toh é "para todos". O nome foi criado pensando-se em suporte, base, hospitalidade, atualidade. "O prato é um dos principais elementos da gastronomia. E a letra H vem para lembrar da hospitalidade, uma das competências mais importantes para nós e para o setor de alimentos e bebidas", afirma a sócia-proprietária. "Nossa missão é a profissionalização do ramo para a sobrevivência e a evolução do setor".
Um dos pontos fundamentais da Pra.toh é a realização de diagnósticos. Nessa ação, avaliam-se três pilares básicos: conceito, estrutura operacional e aspectos financeiros. "Não adianta fazer uma coisa linda que não dá lucro", lembra Bruna.
Para isso, a empresa conta com um time focado em cuidar de pequenos estabelecimentos e outro específico para atuar em grandes negócios. A equipe é multidisciplinar. "São as mesmas premissas, mas as ferramentas e o know-how têm de ser diferentes para cada caso", avalia ela.
Entre os cases de sucesso, constam nomes fortes como Cervejaria Nacional, Tasca e Taberna da Esquina, todos em São Paulo, além do restaurante Banzeiro, em Manaus.
No quadro de sócios, Lívia Stefaneli ficará focada na gestão de pessoas. Manoel Penha da Cunha será responsável pela expansão de negócios e pela capacitação dos gestores de unidade. Tanto Bruna quanto Lívia são egressas da AyB, consultoria com mais de 15 anos de experiência, que será encerrada por questões societárias.
"A gente prima por compartilhar a informação. Nosso grande diferencial é isso, o compartilhamento de informações importantes, do know how que temos", acrescenta Bruna. "Conhecimento é a única coisa que não se perde quando se troca. Todo mundo ganha. É nisso que acreditamos".
Sobre os sócios
Bruna Sampaio
Psicóloga formada pelo Mackenzie, Gastrônoma formada pela Anhembi Morumbi e Coach formada pela Sociedade Brasileira de Coaching, Bruna possui experiência profissional em restaurantes e bares no Brasil e na Europa, caso do estrelado Martín Berasategui, em San Sebastian, Espanha. Também atuou na área de recursos humanos em multinacionais e foi sócia da consultoria AyB por 5 anos.
Lívia Stefaneli
Graduada em Psicologia pelo Centro Universitário São Camilo e técnica em publicidade e propaganda pela Instituição Educacional Professor Luiz Rosa, Lívia orienta seus trabalhos para a área de Gestão de Pessoas. Desenvolve projetos gerenciais, treinamentos e implantações estratégicas para a potencialização do capital humano das organizações.
Manoel Penha da Cunha
Graduado em Ciências Econômicas pela Universidade Mackenzie, com MBA pela Fundação Dom Cabral, Manoel atua na área de restaurantes e indústrias. Em restaurantes, é especializado em organização societária, desenvolvimento e implantação de processos operacionais, administrativos, planejamento, expansão, gestão e pessoas. No ramo industrial, atua em planejamento e controle de marketing e vendas, política de preços, projeção de vendas, merchandising, serviço ao cliente, inspetoria de qualidade, revisão de processos organizacionais e gestão de equipe. Acumula passagens por empresas renomadas, como Pobre Juan Restaurante Grill, onde foi diretor executivo; Parmalat do Brasil, como gerente de planejamento comercial; Cervejarias Kaiser e Molson Coors, como gerente de planejamento e controle de negócios; e Philip Morris Marketing, como gerente de planejamento de vendas e P.O.S Marketing.
Website:
http://pratoh.com.br