Releases 16/11/2016 - 10:56

Curso ensina a fazer receitas tradicionais italianas em casa


São Paulo, SP--(DINO - 16 nov, 2016) - Na ceia de Natal um item indispensável para ter na mesa dos lares brasileiros é o panetone. Essa época (meados de outubro) já se tem esses "bolos" nos mercados como item de venda. Mas que tal fazer o seu panetone para sua ceia ou mesmo para presentear de forma artesanal? Com tamanha procura por essa receita, a Receitaria resolveu formar um curso de panetone e sua variação com chocolate, o chocotone.

Essa iguaria italiana chegou ao Brasil por volta de 1948 e reza a lenda que ela foi criada por volta do ano 900, a partir de um erro de um assistente de padeiro que colocou uva passa por engano na massa do pão e para consertar incluiu manteiga, ovos e demais ingredientes que seriam usados numa torta. O chefe dele gostou tanto da receita que e passou a ser replicada em todos os finais de ano na padaria e ela se tornou mundialmente conhecida.

Na Receitaria em um pouco mais de três horas os Chefs da Receitaria ensinam de forma prática e fácil como desenvolver de forma artesanal. "Criou-se uma cultura também de fazer o próprio panetone na Itália e queremos que o brasileiro aprenda essa receita para replicar no Brasil e quem sabe até servir como nessa época do ano como fonte de renda", explica o Chef Erick Passarelli sócio-proprietário da Receitaria Escola Gourmet.

A receita do panetone criou variações no Brasil e o Chocotone também têm sido bem aceito aqui nas festas de final de ano. Esse curso ensina também a modelar a massa, o recheio de brigadeiro branco e a cobertura de ganache de chocolate.

Serviço:
Curso de Panetone e Chocotone
Data: 21/11
Investimento: R$ 215,00

Local: Receitaria Escola Gourmet
Rua Fradique Coutinho, 600 | Pinheiros | São Paulo | SP
Tel: (11) 2892-0031
Facebook: receitariaescola
Instagram: @receitaria
Site: www.receitaria.com


Website: http://www.receitaria.com