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DINO - 01 out, 2018) - A Tortuga®, marca da DSM referência em suplementos nutricionais para bovinos, equídeos e pequenos ruminantes, realizou ao longo do mês de setembro etapas do Tour DSM de Confinamento nas cidades de Sinop e Pontes e Lacerda (MT), São Gabriel D'Oeste (MS) e Conceição do Jacuípe (BA).
Em cada uma delas os especialistas da DSM mostraram aos pecuaristas os resultados da aplicação das tecnologias da empresa sobre os índices zootécnicos dos bovinos confinados e semiconfinados considerando todas as variáveis, desde o custo da terra, do boi magro, da nutrição, chegando ao aumento da receita decorrente da produção de um boi mais pesado e melhor acabado.
Para este ano, a iniciativa da companhia prevê a realização de 20 eventos (19 etapas, mais encerramento) com participação de mais de 2 mil pecuaristas em nove Estados que estão entre as principais regiões produtoras de gado de corte do País: São Paulo, Bahia, Mato Grosso, Mato Grosso do Sul, Goiás, Tocantins, Rondônia, Pará e Paraná.
Tecnologia exclusiva gera 1 arroba a mais por animal confinado
Resultados das avaliações realizadas nas edições anteriores mostram que os suplementos nutricionais da marca Tortuga® para ruminantes terminados no confinamento, como o Fosbovi® Confinamento com CRINA® e RumiStar?, geram animais com uma arroba a mais por bovino, em média. Este alto ganho de peso gera melhores índices de produtividade e maior retorno financeiro aos produtores. "Com a adoção das altas tecnologias da marca Tortuga® na dieta dos bovinos confinados, os produtores conseguem obter o equivalente a um animal a mais a cada 18 bovinos, em média", comenta o zootecnista Marcos Baruselli, gerente de categoria Confinamento da empresa.
Baruselli cita ainda outros benefícios: melhor eficiência alimentar, redução das taxas de problemas gastrointestinais, como diarreias ou timpanismo; rápida adaptação dos animais; menor taxa de refugo de cocho; aumento do consumo de ração desde os primeiros dias de confinamento; eficiência na digestão; e menor incidência de animais com laminites e acidose. "São benefícios que se estendem para toda a cadeia da carne, partindo dos produtores, passando pela indústria frigorífica e chegando até aos consumidores", reforça.
Estes suplementos de alta tecnologia da marca foram desenvolvidos a partir de novos conceitos em nutrição mineral e vitamínica e funcionam como uma equilibrada associação de macro e microminerais, incluindo o cromo orgânico, vitaminas lipossolúveis e hidrossolúveis (biotina) e aditivos naturais, como leveduras vivas (CRINA® e RumiStar?), aliados aos Minerais Tortuga®.
O aditivo CRINA® é indicado para substituir o uso de antibióticos e ionóforos na ração de bovinos confinados, com vantagens na produtividade animal. O CRINA® não tem prazo de carência, não deixa resíduo na carne e não possui restrições no comércio mundial de carne bovina, sendo recomendado para confinadores que buscam segurança e incrementos de produtividade. O uso do RumiStar? (enzima alfa amilase pura) proporciona uma melhor ambiência ruminal e reduz a excreção de amido nas fezes, proporcionando melhor eficiência alimentar e redução do custo de produção da arroba produzida no confinamento. RumiStar? faz a hidrólise do amido no ambiente ruminal, transformando o amido em oligossacarídeos, melhorando todo o metabolismo energético do bovino confinado; produtos com RumiStar? são indicados para confinadores que trabalham com altos teores de milho ou sorgo na dieta. Mais informações sobre as tecnologias e agenda do Tour DSM de Confinamento em:
www.furacaotortuga.com.brWebsite:
http://www.tortuga.com.br