Releases 07/05/2018 - 15:21

Como a nutrição pode ajudar a melhorar a memória


Porto Alegre,RS--(DINO - 07 mai, 2018) - A nutrição desempenha um papel fundamental no desenvolvimento intelectual, sendo especialmente importante em diferentes fases da vida, desde a infância até a velhice. A alimentação adequada com mudanças simples no estilo de vida são os grandes fatores que podem favorecer positivamente o funcionamento cerebral, essenciais para a memória, a inteligência, a criatividade e o humor.
Alguns alimentos podem ser incluídos rotineiramente na alimentação, por apresentar capacidade em modular a memória, a nutricionista Aline de Andrade montou uma lista de alimentos para ajudar, confira:

- Alface: concentra altas doses de lactucina, uma substância que age com potencial calmante.

- Maçã: uma das principais fontes de fisetina, um composto que favorece o amadurecimento das células nervosas e estimula potencialmente os mecanismos cerebrais.

- Peixe e sementes: essenciais para a saúde do cérebro, devido à composição de ômega-3 que atua como antioxidante e anti-inflamatório, facilitando o desempenho da memória. Protege os neurônios e preserva as membranas, colaborando para a troca de informações entre eles.

- Ovo: é uma fonte da vitamina colina, responsável por participar da formação dos neurônios, reparação das células cerebrais, fundamental para a memória e o aprendizado.

- Frutas vermelhas: rica composição de polifenois que em um trabalho realizado com nove idosos com alteração de memória mostrou que a ingestão diária de 6 ml/kg a 9 ml/kg de suco de blueberry, durante 12 semanas, diminuiu os sintomas de depressão e melhorou a memória.

A adequação nutricional para minimizar e retardar esse processo e perda de memória é essencial para todos, pois com o passar dos anos, as células cerebrais são danificadas por substâncias, chamadas radicais livres de oxigênio, que levam a uma diminuição no ritmo de produção de energia, dessa forma, comprometendo a atuação dos neurônios e propiciando o desaparecimento das sinapses, o que reduz a capacidade de comunicação entre essas células.

Website: http://www.alinedeandrade.com.br