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DINO - 31 mai, 2017) - Flores, bombons e vinho? Alguns itens são indispensáveis para celebrar o amor, mas também é possível surpreender com um ingrediente que vai deixar o Dia dos Namorados mais colorido e saboroso, como o versátil salmão! Opção ideal para diversas receitas, o charmoso pescado também combina com diferentes vinhos: dos espumantes, para amores mais extrovertidos, aos tintos e brancos, para quem prefere o tradicional brinde romântico. "Além de ser perfeito para harmonizar com o vinho preferido de cada casal, o salmão é escolha certa tanto para preparar pratos leves e agradar os amores fitness como para criar receitas mais encorpadas e acertar o coração dos amados!", ressalta Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove e incentiva o consumo de salmão chileno no Brasil. Se a ideia é escolher uma opção mais leve, a dica é apostar na deliciosa Salada Fresca de Salmão, perfeita para combinar com um vinho branco, fresco e de acidez equilibrada! Mas se o casal preferir uma receita para aquecer os corações, a Salmón de Chile indica o Salmão gratinado. "Essa sugestão é ótima para harmonizar com um espumante, que vai dar equilíbrio ao prato cremoso por ter acidez mais intensa e um sabor frutado irresistível", explica a porta-voz da Salmón de Chile. Para agradar a todos os apaixonados e celebrar o amor do jeito mais gostoso, é só seguir as receitas deliciosas e curtir juntinho o Dia dos Namorados!AMOR FITNESS ? SALADA FRESCA DE SALMÓN DE CHILEIngredientes: 1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos de 2 cm.400 gramas de salmão chileno sem pele½ xícara de molho de soja4 colheres de sopa de ciboulette picada½ xícara de suco de limão2 colheres de sopa de azeite de oliva5 xícaras de vários tipos suaves de alface250 gramas de palmito em rodelas250 gramas de tomates cereja4 colheres de sopa de castanha de cajuPara o molho½ xícara de azeite de oliva1 colher de sopa de mostarda forte tipo Dijon2 colheres de suco de limão2 colheres de sopa de vinagre balsâmico1 colher de chá de melSal e pimenta moída a gosto Modo de preparo:Cortar o salmão sem pele em tiras compridas de 5 cm e de uns 2 cm de largura. Em uma travessa ampla, misturar o suco de limão e o molho de soja, e marinar os pedaços de salmão. Refrigerar por 20 minutos.Enquanto isso, preparar a salada; em uma travessa de salada grande, colocar as folhas verdes com o abacaxi, palmitos e tomates cereja cortados pela metade (ou inteiros, se forem muito pequenos).Depois, colocar os pedaços de salmão e salpicar com ciboulette picada, reservar em um prato.Aquecer o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande.Grelhar o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento, retirar do fogo e organizar os pedacinhos sobre a salada.Salpicar com as castanhas de caju e, finalmente, temperar com o vinagrete de mostarda. Servir!AMOR ENCORPADO - SALMÓN DE CHILE GRATINADO Ingredientes: 1 quilo e meio de salmão chileno 3 batatas1/2 xícara de leite integral 25 g de manteiga75 g de queijo Gruyère Sal e pimenta do reino a gostoModo de preparo:Colocar o salmão num refratário e temperar com sal e pimenta do reino. Derramar o leite e a manteiga derretida sobre o pescado e depois ralar o queijo ? em formato grosso ? por cima. Assar em forno quente ? de 20 a 30 minutos ? até dourar. As batatas devem ser cozinhadas à parte, com uma pitada de sal, e acrescentadas ao salmão quando o pescado completar 20 minutos de forno. Salmón de ChileDe uma parceria entre ProChile ? Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile ? e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a associação Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A associação tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.
http://www.salmondechile.com/pt. Selo de Origem Salmón de Chile O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos. Informações à imprensa: CH2A ComunicaçãoDiretora: Alessandra Battochio Casolato ?
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