Releases 09/05/2016 - 13:14

Chocolates Katz inicia expansão da marca


(DINO - 09 mai, 2016) - A Katz, marca de chocolates gourmet, consagrada no Rio de Janeiro desde 1953, anuncia sua expansão para outras regiões do Brasil e exterior. A empresa também planeja abrir mais quatro novas lojas no Rio de Janeiro.

A Chocolates Katz é comandada pela empresária e empreendedora Elisabeth Goldman Birman e tem se caracterizado pela inovação com que desenvolve a sua linha de produtos e formato de suas lojas.

A sua chegada em S. Paulo se dará inicialmente por meio de distribuição em pontos selecionados do varejo, em lojas em que há espaço para colocação de produtos premium.

Elisabeth Goldman Birman diz que apesar do crescimento, seu objetivo é manter a qualidade de produção artesanal. Para isso, investe na contratação e qualificação de profissionais para sua fábrica de Petrópolis. Periodicamente, a empresa traz experts da Bélgica e Alemanha para dar cursos a esta equipe. "Trago os tops dos tops na área de chocolate. Capacitar e aumentar nossa equipe na fábrica me parece o melhor modelo para crescermos a produção, sem ter que transformá-la em um processo industrial", explica.

Outro diferencial da marca é a matéria-prima. "Boa parte dos ganaches que utilizamos são belgas e desenvolvidos com exclusividades para a Katz. Ao contrário dos chocolates do mercado, o nosso não é tão adoçado. Também desenvolvemos chocolate na fábrica, mas mantendo nosso diferencial de matérias-primas. A manteiga que usamos, por exemplo, vem da Alemanha.

Apesar do sucesso na gestão do negócio, Elisabeth Godman Birman é mesmo apaixonada pela criação. Como chocolatier da Katz ela gosta de inovar. Uma das receitas famosas na rede de franquias é o Pé de Moleque de chocolate. Um dos doces mais tradicionais e populares do Brasil foi transformado por Elisabeth em uma receita de chocolate.