Belo Horizonte (MG)--(
DINO - 10 mai, 2016) - O Verdemar, em parceria com a Cervejaria Wäls, mais uma vez inova e lança um serviço inédito no segmento supermercadista. É o primeiro supermercado da América Latina, sendo referência para Minas Gerais e para todo o Brasil, a inaugurar uma "growler station", estação de cerveja fresca, em que o consumidor tem o conforto e a praticidade de saborear um chope de extrema qualidade em casa.
Até então, na cultura brasileira, esse tipo de consumo de chope nunca tinha sido difundido. O Verdemar e a Wäls trouxeram essa novidade, que é uma forma tradicional, em outros países, de se consumir a bebida. O que é, afinal, esse serviço? O growler é um recipiente (1,9 litro) bastante utilizado nos Estados Unidos (EUA). É uma garrafa de vidro ou cerâmica que possui uma tampa eficiente que conserva o chope por até cinco dias na geladeira. Quando aberto, deve ser consumido em até 48 horas. Nos EUA, por exemplo, a pessoa pode comprar um growler no bar, enchê-lo da cerveja on tap (pressão) que mais lhe agradar e ir bebê-la no aconchego do lar.
Essa nova proposta do Verdemar terá uma logística diferenciada, em que haverá um "sommelier beer", um funcionário capacitado, para explicar e orientar o consumidor sobre todos os tipos de chope, além da economia da embalagem, já que o growler é retornável. Serão dez opções iniciais de saídas de chope sem pasteurização: Wäls 42, Dubbel, Niobium, Pale Ale, Petroleum, Pilsen, Session Citra, Trippel, Witte e 8 e 1.
De acordo com o superintendente de Marketing do Verdemar, Antônio Celso Azevedo, esse serviço inovador vem ao encontro dos anseios dos consumidores, já que o mineiro tem o hábito de ser um bom apreciador de cervejas especiais. "A filosofia do Verdemar sempre foi criar ações inovadoras e apresentar novas formas de consumo para os clientes. Sempre buscamos trazer para Belo Horizonte as novas tendências na área da gastronomia mundial. E tentamos adaptar a cultura de outros países às demandas locais do nosso público", afirma. Quanto à expectativa de venda, Antônio Celso é enfático e afirma que são as mais positivas possíveis. "Não à toa, Belo Horizonte é oficialmente reconhecida por ser a Capital Mundial dos Botecos", destaca.
A estação de chope Wäls Verdemar funciona de segunda a sexta-feira, das 10h às 21h, e aos sábados, domingos e feriados, das 9h às 20h.
ONDE TUDO COMEÇOU
Atribui-se a invenção do growler à cervejaria Otto Brothers Brewery, no final do século 19, que hoje se tornou a Wildlife Brewing, do Estado americano de Idaho. Nos fins de tarde do começo do século 20, era comum ver garotos circulando com growlers pelas ruas de Nova Iorque, que iam buscar as cervejas que seus pais beberiam à noite, quando voltassem do trabalho.