Releases 15/03/2016 - 16:29

Convecção Cooking: A melhor maneira de cozinhar em casa


São Paulo--(DINO - 15 mar, 2016) - São Paulo ? 15 de março de 2016 ? Alguns eletrodomésticos tornaram-se indispensáveis nas cozinhas modernas, pela praticidade, funcionalidade e design. É o caso dos fornos elétricos, equipamentos práticos e ágeis que ajudam a prepararem refeições saborosas e rápidas, sem ocupar grandes espaços.

Um dos diferencias desse tipo de forno é incorporar a tecnologia de cozimento por Convecção, capaz de reduzir o tempo de cozimento dos pratos em até 30% e de prepará-los de forma uniforme.

Afinal, o que é a tecnologia Convecção? A tecnologia convecção é capaz de circular continuamente o ar quente dentro do forno enquanto se cozinha a comida. Essa técnica cria um calor mais uniforme, que circunda os alimentos ao invés de irradiar para o fundo do prato. Com isso, a comida fica pronta mais rapidamente e precisa de uma temperatura menor. Cozinheiros profissionais preferem fornos de convecção por causa de sua eficiência e resultados superiores. A tecnologia de convecção é muito utilizada para assar carnes, tortas, doces e biscoitos.

Nessa linha de produtos uma das novidades que está chegando ao mercado nacional é o forno Convection Cook ? 7118R. O aparelho possui desempenho superior graças a sua tecnologia de cozimento por Convecção.

Com a capacidade de assar alimentos com menos calor, o forno Oster® Convection Cook? permite preparar novas opções de pratos como chips de frutas, legumes e vegetais assados. Ao proporcionar diferentes funções de controles de temperaturas, permite um aumento no repertório de receitas dos cozinheiros domésticos. A variação entre 65ºC e 230ºC possibilita o cozimento de alimentos em baixas temperaturas, o que não é possível em um forno convencional, onde a temperatura começa aos 160ºC, além de uma economia de energia de até 50% se comparado a fornos convencionais.

Por outro lado, não falta potência e espaço no preparo de grandes alimentos, sendo possível assar uma pizza inteira ou alimentos maiores, como um pedaço de picanha em minutos. A rapidez e uniformidade são as palavras essenciais para o uso do Convection Cook?, um forno que se adapta às necessidades do seu dia a dia.

Quando utilizar a tecnologia de Convecção? Os alimentos que são tostados, como carnes e legumes, realmente podem se beneficiar da tecnologia de convecção. Eles cozinham mais rápidos e por igual, e o ambiente mais seco do forno propicia uma pele crocante e um exterior caramelizado.

Tortas e doces também são perfeitos, pois o calor por convecção derrete a gordura e cria o vapor mais rápido, o que ajuda as massas e doces ganharem tamanho e consistência. Produtos de panificação tendem a subir melhor e ter uma textura mais leve do que os cozidos em fornos convencionais.

Possibilita ainda cozinhar mais de que uma bandeja de cookies por vez, sem a necessidade de girá-las a meio do cozimento. Ou desidratar os alimentos, removendo sua umidade de forma mais eficiente do que um forno normal; e assim conservando todo o sabor e nutrientes dos alimentos.

Dicas para obter os melhores resultados da tecnologia Convecção:

- Pré-aquecer: Sempre pré-aqueça o forno, a menos que a receita aconselha o contrário. Então, ao introduzir o alimento no Convenction Cook?, reduza a temperatura do forno em 25 graus.

- Recipiente/Bandeja: É importante a escolha de recipientes ou bandejas que permitam a circulação de ar em torno do alimento. Coloque os alimentos no forno em uma posição que deixe espaço para circulação de ar em torno de todos os lados.

Sobre a Oster:
Oster Brasil é uma subsidiária da Jarden Corporation, fornece de uma gama diversificada de produtos de consumo em todo o mundo, com um portfólio de mais de 120 marcas de qualidade e confiabilidade. A história da Jarden Corporation é sólida com o desempenho financeiro e crescimento orgânico baseado em uma cultura operacional focado com aquisições de valor agregado e em de capital para os acionistas.

A Jarden opera em três segmentos de negócios primários através de um número de marcas de prestígio entre os quais estão: Oster, Bionaire ®, Mr. Coffee®, Coleman, Sunbeam®, Crock- Pot®, FoodSaver® e Villaware ® entre outros. Com base na Flórida, Jarden classificada como a No. 348 na Fortune 500 e tem mais de 30.000 funcionários em todo o mundo.

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