Releases 11/04/2017 - 05:47

Conheça a "versão sem carne" de alguns pratos famosos


Curitiba - PR--(DINO - 03 abr, 2017) - A operação "Carne Fraca", deflagrada pela Polícia Federal no último mês de março, abriu uma discussão sem precedentes na indústria nacional de alimentos. A má conservação e até mesmo a adulteração da carne comercializada por grandes indústrias do setor, são só alguns dos problemas encontrados e que estão fazendo muita gente, nem que seja temporariamente, reduzir o consumo da proteína animal.

Então, até que a situação se restabeleça, a gente te dá uma ajudinha. Você sabia que muitos dos pratos consumidos no Brasil possuem uma versão vegetariana, e que eles são tão saborosos quanto os pratos tradicionais? Aqui neste texto, elencamos receitas supersimples de fazer que vão fazer você repensar o consumo de carne e ainda se alimentar com saúde. Confira!

Feijoada Vegetariana
Não tem prato que melhor defina a cultura brasileira. A feijoada, que originalmente é um prato elaborado pelos escravos na época colonial, caiu no gosto popular e hoje é sucesso em todo o país. No entanto, você consegue imaginar uma feijoada sem carne? Difícil, né? Ainda mais quando levamos em consideração que este é um tipo de prato no qual o protagonista, além do feijão, é o mix de carnes suínas.

Mas saiba que a versão vegetariana deste prato típico existe e, pasme, com centenas de variações. O feijão, claro, continua sendo o protagonista, mas, as carnes suínas dão lugar ao tofu (um espécie de queijo feito com leite de soja) e aos legumes diversos. Você pode usar beterraba, batata doce, berinjela, cenoura, abóbora e tantos outros vegetais, além de temperos como cebola, cebolinha e salsinha.

Veja uma receita bem legal aqui: https://www.youtube.com/watch?v=Xa8PMcMk-qw

Hambúrguer de grãos
Hambúrguer é uma delícia, mas também é outro prato difícil de imaginar que dê pra fazer sem carne, né? Mas saiba você que não só é possível, como o resultado é incrível ? tanto que muitos restaurantes estão se especializando e fazendo as mais diferentes versões vegetarianas de hambúrguer. Têm opções feitas com proteína de soja, quinoa e grão de bico, cenoura, batata e até lentilha.

Veja uma receita bem legal aqui: https://www.youtube.com/watch?v=EUm6Kr8nmHM

Almôndegas vegetarianas
As almôndegas, originalmente feitas com carne moída, são uma delícia, e assim como os pratos anteriores, também tem sua versão vegetariana. Você pode fazer as suas almôndegas com proteína de soja, por exemplo, mas aqui nós separamos uma receita bem interessante que usa a berinjela como base. O resultado fica uma delícia e perfeito para acompanhar aquele macarrão caseiro.

Veja uma receita bem legal aqui: https://www.youtube.com/watch?v=AFLgR9pUJnQ

Estrogonofe
O estrogonofe é um prato que todo mundo ama. Porém, tradicionalmente, a receita leva pedacinhos de carne picados. Aí você pode se perguntar: como substituir este ingrediente tão particular e necessário? Simples, os legumes mais uma vez surpreendem e se mostram totalmente versáteis ao que você quiser fazer na cozinha. E claro, além dos vegetais, você também pode usar cogumelos e torná-los protagonista do prato.

Veja uma receita bem legal aqui: https://www.youtube.com/watch?v=j1PB-Bu07R4

Churrasco Vegetariano
O churrasco é um prato bem tradicional e no mundo inteiro existem diferentes formas de prepará-lo. E quem quer se abster da carne por um tempinho, precisa conhecer todas as delícias de um churrasco vegetariano ? que nada mais é que assar na brasa os mais diferentes tipos de legumes, queijo e proteína de soja. Inclusive, você pode fazer espetinhos deles e fazer uma apresentação bem bonita para a família e amigos. Olha só as ideias do vídeo abaixo ? até a abóbora cabotiá foi para a churrasqueira!

Veja uma receita bem legal aqui: https://www.youtube.com/watch?v=pRF_G_uOeHU

Pronto, ideias é o que não faltam para você parar de consumir carne e mesmo assim continuar comendo pratos tradicionais e conhecidos por todos os brasileiros. Vale ressaltar que usar ingredientes frescos em suas receitas vegetarianas, vão dar mais sabor aos seus pratos e vão fazer com que eles sejam consumidos rapidinho, rapidinho, de tão gostosos que vão ficar!

Imagem: Sprinkle of Green.
Texto: https://www.montacasa.com.br/
Website: https://www.montacasa.com.br/