Curitiba, PR--(
DINO - 10 jun, 2015) - A cozinha, que, até anos atrás, era um cantinho isolado da casa, exclusivo para uma única pessoa que cozinhava, deu espaço para um ambiente sinônimo de confraternização entre familiares e amigos. Ela, que sempre foi o coração da casa, onde a família se reúne para café da manhã, onde a mãe prepara com amor as refeições, transformou-se em um excelente lugar para receber.
Jane Christiane dos Santos, Design de Interiores da Marel Móveis Planejados Curitiba, explica essa mudança. "As pessoas estão gostando mais de ficar na cozinha, pois preparar as refeições virou uma atividade de lazer entre família e amigos. E por receber as pessoas nesse espaço, as cozinhas, hoje, são também ambientes de decoração, com cores, eletrodomésticos tecnológicos e conforto. A cozinha gourmet é o sonho da maioria!", explica Jane.
A profissional conta que para montar uma cozinha assim, ideal para ser um espaço "de todos" é essencial pensar na funcionalidade e para isso, alguns pontos devem ser levados em conta. "O triângulo de cocção é o ponto de partida para se projetar uma cozinha funcional. Esse triângulo, que deriva de um estudo dos movimentos necessários para trabalhar na cozinha, é formado pelo fogão/ geladeira/ pia, tentando manter a menor distância entre eles e assim facilitando o trabalho", esclarece a Designer, que também ressalta que os móveis planejados são essenciais para esses ambientes. "Cada cozinha precisa de um projeto específico para que seja obtido o melhor aproveitamento possível do local conforme seu tamanho e necessidade do cliente. Os móveis que contam com facilitadores como puxadores, dobradiças e dispositivos também contribuem para a funcionalidade", ressalta.
Mais informações:
http://marelcuritiba.com.br/Website:
http://marelcuritiba.com.br/