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DINO - 03 mai, 2017) - Mais do que se resumir à entrega de um presente ou ao convite para um almoço ou jantar no restaurante mais comentado da cidade, o Dia das Mães é uma data que simboliza a aproximação e troca afetiva com nossas mais queridas mulheres. Por isso, a sugestão é preparar uma receita que demonstre todo o cuidado com as mamães neste dia tão especial, e para agradar tanto o paladar como a saúde delas, a dica é escolher um ingrediente leve e saboroso: o salmão! O superpescado é comprovadamente um dos alimentos mais completos por apresentar uma combinação equilibrada de gorduras boas, vitaminas e nutrientes essenciais, que oferece uma diversidade de benefícios à saúde: ? Ajuda a preservar a flexibilidade das artérias e da força do músculo cardíaco, reduzindo o desenvolvimento de doenças cardiovasculares.? Estimula a criação de colágeno no corpo, proteína que auxilia no combate à flacidez e torna a pele mais firme e viçosa. ? Auxilia na redução da pressão arterial. ? Ajuda a reduzir o risco de disfunções neurológicas, como a depressão, o mal de Alzheimer e o derrame cerebral. ? Atua na melhoria da agilidade mental e a memória.? Estimula a produção de serotonina, substância diretamente relacionada ao equilíbrio do humor. ? Ajuda a promover a resposta do organismo à insulina e estimula a secreção de Leptina, hormônio que ajuda a regular a ingestão de alimentos, como também o peso e o metabolismo.? Ajuda a equilibrar os níveis de colesterol "bom" e "ruim".? Por suas propriedades anti-inflamatórias, auxilia no tratamento de algumas dores crônicas. ? Auxilia na prevenção do envelhecimento.Além de ser um aliado para o bem-estar das "mamas", a pescado também pode ajudar a melhorar a saúde dos filhos, já que as novas gerações tendem a ser influenciadas pelos hábitos alimentares seguidos nos meios em que convivem, principalmente quando as atitudes são observadas na alimentação das mamães. "Além de ganhar muitos pontos no quesito sabor, o salmão chileno é um alimento altamente nutritivo e será a opção certa para celebrar o carinho e cuidado entre os filhos e as "mamas" nesta ocasião tão especial", comenta Melanie Whatmore, da associação Salmón de Chile, que promove e incentiva o consumo do salmão chileno no Brasil.Para demonstrar todo o afeto por elas e fortalecer a relação com as mamães, a associação ensina o passo-a-passo de uma receita leve, saborosa e inesquecível! Feliz Dia das Mães!SALADA FRESCA DE SALMÓN DE CHILEIngredientes:1 abacaxi maduro, descascado e cortado em cubos pequenos de 2 cm.400 gramas de salmão chileno sem pele½ xícara de molho de soja4 colheres de sopa de cebolinha picada½ xícara de suco de limão2 colheres de sopa de azeite de oliva5 xícaras de vários tipos suaves de alface250 gramas de palmito em rodelas250 gramas de tomates cereja4 colheres de sopa de castanha de caju½ xícara de azeite de oliva1 colher de sopa de mostarda forte tipo Dijon2 colheres de suco de limão2 colheres de sopa de vinagre balsâmico1 colher de chá de melUm pouco de sal e pimenta moídaModo de preparo:Cortar o salmão sem pele em tiras compridas de 5 cm e de uns 2 cm de largura.Em uma travessa ampla, misturar o suco de limão e o molho de soja, e marinar os pedaços de salmão. Refrigerar por 20 minutos.Em uma travessa de salada grande, colocar as folhas verdes com o abacaxi, palmitos e tomates cereja cortados pela metade (ou inteiros, se forem muito pequenos).Depois, colocar os pedaços de salmão e salpicar com cebolinha picada, reservar em um prato.Aquecer o azeite de oliva em uma grelha ou frigideira grande.Grelhar o salmão por 2 minutos até que esteja macio e suculento, retirar do fogo e organizar os pedacinhos sobre a salada.Salpicar com as castanhas de caju e, finalmente, temperar com a vinagrete de mostarda.Servir de imediato.Salmón de ChileDe uma parceria entre ProChile ? Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile ? e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a associação Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A associação tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores. Selo de Origem Salmón de Chile O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos. Informações à imprensa: CH2A ComunicaçãoDiretora: Alessandra Battochio Casolato ?
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