Releases 01/11/2018 - 14:37

Hibisco: o poder de uma flor no organismo


(DINO - 01 nov, 2018) - O hibisco é uma flor tropical que teve origem na Ásia e que é um dos grandes símbolos do Havaí. No Brasil o chá de hibisco foi muito bem aceito entre as pessoas que desejam perder ou controlar peso, pois é um ótimo aliado da dieta saudável, já que conta com substâncias antioxidantes, como por exemplo, os flavonoides, que possuem efeito cardioprotetor e vasodilatador, além de evitar o acúmulo de gorduras. Além disso, a flor ajuda a combater os radicais livres, tem ação anti-inflamatória e antibactericida, tornando-a um importante aliada do fortalecimento do sistema imunológico contra infecções, condição que possibilita seu uso para fins terapêuticos.A Giuliana Flores, especialista em flores no mercado de e-commerce, tem algumas dicas para o preparo da efusão desta flor, garantindo o bom aproveitamento da bebida. É importante aquecer a flor de hibisco minimamente e com muito cuidado, caso contrário, ela perderá as propriedades nutricionais. Modo de preparo: 1. Ferva 200 ml de água;2. Desligue o fogo e adicione cinco gramas (uma colher de chá) da flor de hibisco seca;3. Tampe e deixe descansar entre três e cinco minutos;4. Coe o chá.O hibisco pode ser usado, ainda em outras receitas, como picolé de iogurte, chá de hibisco e amora. Os ingredientes são: um iogurte natural desnatado; duas xícaras de amoras; 150 ml do chá de hibisco; mel ou açúcar orgânico a gosto e uma colher de semente de chia. As forminhas e os palitos de picolé serão utilizados na etapa final. Modo de preparo:1. Prepare o chá de hibisco;2. Cozinhe as amoras no chá;3. Deixe ferver até engrossar;4. Retire do fogo e misture com a semente de chia;5. Adicione o iogurte e misture até ficar homogêneo;6. Despeje uma camada da mistura na forma de picolé e uma camada de amoras frescas. Amasse um pouco e coloque os palitos de picolé;7. Leve ao freezer.É importante ressaltar que o consumo do chá deve ser moderado, pois pode causar intoxicação. O ideal é consulte um médico ou nutricionista antes de começar a tomá-lo com frequência, prevenindo qualquer alteração no organismo. Por seu efeito diurético, o excesso do consumo de chá de hibisco pode levar à eliminação excessiva de eletrólitos importantes, como o sódio e o potássio.