Releases 27/08/2018 - 12:46

Empresas apostam na diversidade de serviços para atender melhor ao cliente


Brasília - DF--(DINO - 27 ago, 2018) -
Atualmente, as empresas não se prendem mais ao tradicional modelo de serviço prestado. Muitos empresários tentam suprir as necessidades de seus clientes por meio de diferentes opções de serviços dentro do mesmo empreendimento. Basta olhar para uma barbearia que funciona ao mesmo tempo um bar, ou um café que aluga seu espaço para reuniões empresariais. Essa diversidade de serviço prestado engloba muitos setores. Um exemplo disso é a indústria de panificação e confeitaria que se mostra promissora, como indica dados do levantamento realizado em 2017 pela Associação Brasileira de Panificação e Confeitaria (ITPC), um estudo realizado com cerca de 400 empresas de 19 estados, de diferentes portes e modelos de atuação. De acordo com os dados, o setor faturou R$ 90,3 bilhões, um aumento nominal de 3,2% em relação ao ano de 2016.

É notório que as empresas dessa cadeia produtiva têm se atentado a mudança no perfil dos consumidores, que anseiam cada vez mais por alimentos frescos e diversidade de produtos e serviços. A Belini Pães & Gastronomia é referência gastronômica em panificação e confeitaria, em Brasília,  pioneira nesse segmento.  A casa, que se projetou no mercado há mais de 17 anos e tem como diferencial o impecável menu com serviços de panificadora, oferece uma espécie de degustação sensorial de cafés. Além disso, outra característica que faz com que o local seja considerado o primeiro centro gastronômico da cidade é a diversidade de oferta de produtos, como serviço de restaurante, delicatéssen, eventos, loja de utensílios domésticos e oferta de encomendas.

O empreendimento foi concebido pelo empresário Gilberto Costa Manso, que na época da criação, entendeu que não havia no Distrito Federal nenhuma padaria Gourmet que agregasse essa  diversidade de produtos e serviços que a casa oferece, que vai além de uma simples panificadora.

O empresário, que deixou de lado a vida de funcionário público para se dedicar ao comércio, também pensou minuciosamente desde o início nos detalhes de criação que engloba tanto a parte estrutural do local, como o design arrojado semelhante à arquitetura clássica italiana, projetado pelo arquiteto George Zardo. Outra característica peculiar explorada por Gilberto é o estilo de serviço prestado ao brasiliense, que tem como principal marca a variedade de pães, que são mais de 80 variações produzidas por meio de fermentação natural, onde o levain é cultivado pelo padeiro José Aparecido há 26 anos.

Eleita por oito anos consecutivos como a melhor padaria artesanal da Capital Federal, a Belini Pães & Gastronomia leva o Selo Casa de Café premium da Associação Brasileira da Indústria de Café (ABIC). Esse título é o único no mundo que atesta a pureza e a qualidade do café torrado e moído. Esse é outro grande aspecto positivo da empresa, já que as marcas de café selecionadas chegam à loja diretamente das fazendas ainda crus e verdes. Por isso, a Belini foi intitulada pioneira no centro-oeste em torrar o próprio café a partir de grãos selecionados e exclusivos.