Releases 22/01/2016 - 10:31

O melhor sabor da alimentação saudável em farinhas e grãos integrais


São Paulo - SP--(DINO - 22 jan, 2016) - Sabor e saúde em produtos totalmente livres de glúten e atestados por um rigoroso teste de pureza no mercado americano. A alimentação orgânica e com base na responsabilidade socioambiental da marca Bob"s Red Mill vem atraindo pessoas com doença celíaca, sensíveis ao glúten ou que buscam um estilo de vida mais saudável, que encontram em uma das mais sérias e reconhecidas marcas do mundo a possibilidade de prevenir e até curar doenças por meio de uma rica dieta.

A Bob"s Red Mill é líder de mercado nos EUA com mais de 400 produtos de grãos integrais, centenas de produtos livres de glúten e a única a comercializar no Brasil farinhas de grão integral moída no Moinho de Pedra de Quartzo, o mesmo utilizado no Império Romano.

Entre os produtos de maior destaque estão aveias, farinha de grão de bico com feijão fava (de baixo índice glicêmico), teff (menor grão do mundo, originalmente da Etiopia), farinha de sorgo e o Mix 1 to 1 (farinha que substitui o trigo na mesma proporção nas receitas). Estes produtos, além da farinha de grão de bico, a Steel Cut Oats (grão de aveia cortado em dois pedaços), não têm similares no Brasil. Para 2016 a marca já planeja investir em uma linha de proteínas vegetais e mix de produtos saudáveis. Uma delas é o psilium rico em fibras e a proteína vegetal que já vem com fibras e probiótico.

A Red Mill é representada no Brasil pela Labra Importadora e Distribuidora, empresa com escritório nos Estados Unidos e no Brasil e mais de 15 anos de expertise do comércio internacional, negócios, marketing e vendas. "Focados em produtos naturais, orgânicos e earth-friendly, cuidamos para chegar produtos saudáveis, saborosos rico em nutrientes e de trazer bem-estar para o consumidor. O objetivo da Labra é oferecer ao consumidor o que há de melhor no mundo", explica o diretor Ricardo Pavan.

A linha de produtos BRM, rica em farinhas nutritivas e deliciosas, traz como destaques o novo mix 1 para 1 que substitui o trigo na mesma proporção, além de conter goma xantana e sorgo. A presença do sorgo reduz a carga glicêmica e proporciona mais fibras para sua composição.
A Farinha de Sorgo é conhecida por adicionar sabor excelente aos assados, além de ser rica em proteínas, ferro e fibras dietéticas. Contém antioxidantes e pode ser adicionada ou substituída em qualquer receita de bolos, biscoitos, pães, panquecas e muffins. Possui textura mais suave, o que faz dela umas das preferidas dos apaixonados por panificação sem glúten.

O Grão Integral de Aveia em Corte de Aço, ideal para o mingau, risoto, ou qualquer outra combinação e preparo, possui sistema de torrefação que realça o sabor robusto e saudável esperado. Ajuda a diminuir o mau colesterol e a reduzir o risco de doença cardíaca, e, por atuar na saciedade, é altamente usada em dietas para redução de gordura corporal, ajudando ainda a baixar a pressão arterial e reduzir o risco de diabetes tipo 2, pois contém mais fibras solúveis do que qualquer outro grão.
Sobre a Labra e a Bob"s Red Mill

Os produtos naturais, orgânicos e "earth-friendly" prezam qualidade e preços competitivos graças à expertise de Ricardo Pavan, grande conhecedor do mercado americano de produtos alimentícios, e que acompanha de perto todas as tendências para disseminá-las no Brasil. "A alimentação sem glúten chegou para ficar primeiro com os celíacos e agora com todas as pessoas que entenderam por tirar o glúten como uma opção saudável, já que diversas pesquisas provam que ele é causador de inúmeras doenças e potencializa síndromes".

Vários restaurantes já se adaptaram ao mundo sem glúten e muitos praticamente o aboliram do cardápio, assim como a indústria também vem suprindo os consumidores com inúmeras opções de produtos. "A maioria destes restaurantes utilizam os produtos da BRM para seu produto final", diz Pavan, que começou a carreira como operador no pregão na BMF (Bolsa de Mercadorais e Futuros), acumulou experiência nas maiores tradings do Brasil, como braço de exportação das principais indústrias de alimentos nas Americas, até fundar a Labra em 2012, em Los Angeles.

A Labra é representante da BRM em toda a América do Sul, sendo responsável por todas as estratégias e negócios. Possui negócios na Colombia, Chile, Perú, Uruguay, Equador e quase em todos os países, até mesmo na Guyana. Há quatro anos no Brasil, a marca trará em breve as mais novas tendências do mercado saudável americano.

Os produtos da BRM carregam a credibilidade de seu fundador, explica Pavan. "Bob Moore, nome que é referência no mundo em termos de alimentação saudável, é uma lenda viva nos EUA que dedicou a vida a oferecer alimentos saudáveis inicialmente à família e amigos. Hoje é o mais importante do mundo em sua categoria".
Website: http://www.bobsredmill.com.br/