Recife, PE--(
DINO - 03 fev, 2016) - Já se foi o tempo em que a cerveja dominava os copos dos brasileiros. No Rio de Janeiro e no Rio Grande do Sul, por exemplo, já é possível encontrar carrocinhas em plena praia comercializando espumante - bebida que vem despontando como uma das preferidas entre os consumidores em todo o país. De acordo com o Instituto Brasileiro do Vinho (Ibravin), de janeiro a novembro de 2015, somente as vinícolas gaúchas comercializaram 17,4 milhões de litros de espumante, o que significa um aumento de 16,5% em relação ao mesmo período do ano anterior.
A Caipirinha, quem diria, também está sendo passada para trás pelos drinks com borbulhas. Um deles é o Aperol Spritz, onde o espumante é misturado ao Aperol, bebida de origem italiana que tem cor e sabor de laranja. "Este foi eleito o drink do momento pelo The New York Times", observa Aloisio Sotero, co-fundador e responsável pelo Marketing e Inovação da Wine in Pack, e-commerce brasileiro especializado em packs de vinhos , espumantes e champagnes .
Outras novidades que estão caindo no gosto dos brasileiros são os espumantes e Champagnes feitos especialmente para serem consumidos com gelo. "São bebidas com dosagem mais doce, nas quais o açúcar é utilizado como um intensificador de sabor. Por isso, devem ser consumidas com gelo, realçando seus aromas e sabores", explica o Wine Care da Wine in Pack, Luiz Filho, responsável pelas operações e pela equipe de Sommelieres e Especialistas em Vinhos e Bebidas do e-commerce. Veuve Clicquot e Moet e Chandon são grandes marcas que já investem neste segmento.
E para comprovar a criatividade brasileira, nada mais refrescante que os geladinhos (ou sacolés) feitos com espumante, frutas e açúcar. "No nosso site disponibilizamos receitas para se preparar o geladinho com espumante Chandon", informa Luiz Filho, lembrando que outra maneira de se aproveitar a bebida no Verão é preparando sangrias, onde no lugar de vinho é adicionado espumante junto às frutas, gelo e açúcar.
Para quem não se arrisca a preparar um drink, a marca de sorvetes Dilleto e a vinícola Chandon juntaram-se para oferecer o Sgroppino, um picolé feito à base de espumante Demi-Sec, sorbet de lima?o siciliano e do licor Limoncello. Ou seja, "tem opção para todos os gostos", conclui Luiz Filho
Website:
http://wineinpack.com.br/packs-de-geladinho-de-chandon