Rio de janeiro--(
DINO - 02 fev, 2016) - Promover a valorização da alimentação equilibrada e prática de exercícios físicos tornou-se uma premissa adotada por diversas empresas, com o objetivo de melhorar o rendimento da equipe. O fato é que a nutrição funcional também virou uma grande aliada do bem aos exercícios praticados por aqueles que buscam por esse tipo de alimentação, contribuindo no desenvolvimento criativo e aumento da produtividade.
No Grupo Avant, agência de comunicação e marketing situada na zona oeste do Rio de Janeiro, a equipe é incentivada a ter hábitos saudáveis, incluindo a boa alimentação e a prática de exercícios regulares.
"Aqui na Avant nossa equipe trabalha mais animada e o nível de criatividade e produtividade são perceptíveis. Estamos sempre antenados com as novidades da alimentação funcional e procuramos incentivar hábitos saudáveis. Sabemos que assim trabalhamos com mais alegria, disposição e rendimento. Inovar faz parte da nossa missão, sempre pensando na qualidade de vida do nosso grupo de trabalho" - conta Marcelo Sousa, sócio e diretor da agência.
Mesmo com a correria do dia a dia, as pessoas apelam para os buffets de comida a quilo, ingerindo alimentos produzidos em grande escala, que em sua maioria prejudicam a saúde a longo prazo. "Nossa equipe prioriza trazer as refeições sempre de casa, pois além de saber a procedência, temos a certeza da qualidade dos produtos que consumimos", explica o diretor.
Segundo a Dra. Gabriela França Vilela, nutricionista funcional, ortomolecular e fitoterápica, da Clínica Patrícia Davidson, a forma mais indicada, para as pessoas que passam a maior parte do tempo fora, se alimentarem de maneira mais saudável, é levar a refeição feita em casa. "Algo que não dê tanto trabalho para cozinhar, como legumes assados no forno, uma carne grelhada, e um carboidrato. Pode-se incluir batata doce, massa sem glúten, quinoa em grãos que é fácil de cozinhar. Mas é claro, se não puder levar todos os dias, no buffet, opte sempre pela salada crua e legumes cozidos no vapor, uma carne grelhada, assada ou cozida, arroz integral, evitando o feijão, molhos e caldos".
Para ativar a criatividade e disposição profissional, com o objetivo de maior rendimento e performance, vale investir no chá verde, suco verde batido com gengibre ou açafrão da terra, para os lanches aposte nas nozes, pois ajudam na concentração e memória.
"Qualidade de vida significa nutrir o nosso corpo, para que ele funcione bem, portanto aposte em comida de verdade, frutas, verduras, nozes, castanhas, sucos batidos na hora, evitando produtos refinados, industrializados, sucos de caixinha, pois estes contem muito açúcar, conservantes, corantes", conclui Dra. Gabriela.
Confira algumas dicas para manter o corpo saudável:
Não passar sede ? Não deixe a sede aparecer. Quando a sede aparece já é um sinal de desidratação e isso já mostra que seu corpo está tendo que articular de outras formas para sobreviver e isso pode gerar sintomas desagradáveis. Lembre-se que a água é fundamental e necessária para manter a qualidade do seu organismo.
Faça escolhas inteligentes nas refeições ? Procure sempre consumir uma quantidade maior de verduras e legumes, variando bem os tipos procurando ter pelo menos 3 cores diferentes no prato. Priorize sempre as preparações que não levem muito cremes, gordura e queijos. Fique com carnes grelhadas, cozidas ou assadas de preferência no azeite e ervas. Você vai se sentir muito melhor para enfrentar a jornada do seu dia.
Escolha alimentos nutritivos ? escolha os alimentos que irá comer pensando mais na qualidade de nutrientes que ele oferece e não somente no sabor. Muitas pessoas comem somente pensando no sabor e esquecem de se preocupar com os nutrientes dentro dos alimentos. Nutrir o corpo depende da qualidade dos alimentos que se escolhe.
Fonte: Grupo Avant
Lenna Walkyria |
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