Releases 24/03/2016 - 13:37

Sabor do Chile: salmão com azeite é combinação perfeita para almoço de Páscoa


(DINO - 24 mar, 2016) - Como todas as datas tradicionais, a Páscoa traz elementos típicos para simbolizar o seu significado, e um dos mais importantes está na escolha do cardápio para receber amigos e familiares.

Entre os itens mais usuais, estão os pratos com bacalhau e as sobremesas de chocolate, quase sempre acompanhados por vinhos brancos e tintos ou espumantes. Mas, como essa celebração está principalmente relacionada à renovação, uma boa opção é inovar com receitas leves, versáteis e saborosas. Para levar tudo isso à mesa, nada melhor do que escolher um alimento completo como o salmão.

Destaque entre os pescados mais apreciados e reconhecidos por sua alta qualidade nutricional e sabor único, o salmão que chega às mesas brasileiras vem principalmente do Chile, 2º maior produtor do pescado, com um percentual de compra que posiciona o Brasil como terceiro maior importador mundial do salmão chileno.

"Estamos cada vez mais próximos do paladar dos brasileiros, com produtos que reúnem sabor e nutrição. Optar pelo preparo de um prato com salmão em ocasiões como esta é uma forma de renovar toda a afeição e cuidado pelas pessoas queridas e por nós mesmos!", declara Melanie Whatmore, da Salmón de Chile, associação que promove o consumo do salmão chileno no Brasil.

Quando o assunto é gastronomia, outro protagonista cada vez mais querido entre os brasileiros é o azeite de oliva chileno, elaborado com azeitonas frescas em um processo que mantém a integridade da fruta e resulta em um produto extra virgem, de qualidade excepcional.

Para renovar nesta Páscoa e garantir a presença destes dois ingredientes saborosos, acompanhe abaixo o passo a passo para o preparo de duas receitas fáceis, repletas de sabor e superleves!


Salmón de Chile assado com azeite e ervas

INGREDIENTES
1 lombo de salmão chileno de aproximadamente 1,200 kg
1/2 xícara (chá) de azeite extra virgem
3 dentes de alho amassados
1 limão
Mix de ervas (alecrim, tomilho, salsinha, hortelã e manjericão)
Pimenta-do-reino e sal a gosto

MODO DE PREPARO
Coloque o lombo de salmão em uma assadeira, tempere com o alho, limão, mix de ervas, sal e a pimenta-do-reino e deixe marinar por 1 hora. Regue com o azeite e cubra com papel alumínio. Leve para assar em forno preaquecido 200°C, por 25 a 30 minutos e retire o papel alumínio, deixe no forno por mais 10 minutos ou até dourar. Sirva em seguida. Eu servi com macarrão ao molho de tomate caseiro e um refogado de cebola, pimentão vermelho, tomates uvas na manteiga e ervas.


Salmón de Chile com crosta de azeitonas

INGREDIENTES
1 quilo de filé de salmão chileno
Sal e pimenta

Para a cobertura:
½ xícara de azeite de oliva extra virgem
2 xícaras de miolo de pão
1 xícara de salsinha picada bem fina
2 colheres de sopa de coentro picado bem fino
1 dente de alho moído
1 xícara de azeitonas negras sem caroço e picadas
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO
Temperar o salmão com sal. Reservar na geladeira.
Para a cobertura, misturar o miolo de pão com a salsinha, coentro, azeitonas picadas, acrescentar orégano, o dente de alho, sal e pimenta, e misturar com o azeite de oliva, até obter uma massa densa.
Aquecer o forno a 200ºC. Cobrir o peixe com a mistura de pão e assar ao forno por 25 a 30 minutos, até que a cobertura esteja dourada e o peixe cozido.
Servir imediatamente acompanhado de batatas ou salada de folhas verdes.



Salmón de Chile
De uma parceria entre ProChile ? Direção de Promoção de Exportações, órgão vinculado ao Ministério de Relações Exteriores do Chile ? e a indústria de salmão chilena, nasce, em 2012, a marca Salmón de Chile, idealizada para promover e potencializar o consumo do salmão no mundo. O Brasil foi o país escolhido para o início de suas ações por ser o mercado com melhores projeções para a venda do produto sendo, atualmente, o terceiro mais importante para a indústria. A marca tem como principal objetivo tornar o consumo de salmão um verdadeiro estilo de vida para seus consumidores.



Selo de Origem Salmón de Chile
O salmão chileno é internacionalmente reconhecido por suas altas qualidades nutricionais. Seu cultivo está concentrado ao sul do Chile, país privilegiado por suas excelentes condições de clima e solo e referência em segurança alimentar e no desenvolvimento de novas tecnologias na indústria mundial de alimentos.



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