Releases 27/04/2016 - 17:27

Sergio Cortes explica quais são os alimentos que podem amenizar sintomas da TPM


(DINO - 27 abr, 2016) - Uma alimentação balanceada pode amenizar os sintomas da TPM, relata o médico Sergio Cortes. A TPM é um problema constante na vida de grande parte das mulheres, causando oscilações de humor e de comportamento que prejudicam a qualidade de vida dessas pessoas, além de ser responsável por um mal estar físico que pode ocorrer nesse período. Sergio Cortes detalha a seguir os diversos tipos de TPM.

No tipo A, as mulheres se tornam mais agressivas e propensas a confrontos. Quando a fase é do Tipo C, se busca compulsivamente por doces e o arrependimento é muito comum. Se a TPM é do tipo D, é frequente o sentimento de tristeza e manifestações depressivas podem ocorrer. No E, enjoos e cólicas são os sintomas mais repetidos. Por fim, o Tipo H é caracterizado por um inchaço, que ocorre pela retenção de líquidos, devido a desequilíbrios hormonais. Caso a prevalência do problema seja o inchaço, certos alimentos podem ajudar bastante, comunica Sergio Cortes. As propriedades diuréticas do abacaxi e do melão são bastante conhecidas, sabendo-se que elas podem ajudar o corpo a eliminar o excesso de água que provoca o inchaço. A couve, o brócolis, a couve flor e talos de salsão também podem proporcionar benefícios semelhantes, sendo uma ótima ideia fazer sucos com eles.

Uma alteração de comportamento muito comum que ocorre durante a TPM é a tendência a comer doces. Isso acontece porque os níveis de açúcar sanguíneos podem estar desequilibrados durante essa fase, sendo necessário regulá-los, relata Sergio Cortes. Carboidratos complexos, presentes no milho, na aveia, no centeio e no arroz integral são muito eficientes para isso. Nas questões de humor e bem-estar, a regra é fornecer ao corpo tudo o que ele precisa. Durante a menstruação, muitos nutrientes são perdidos, então é importante comer bastante e com saúde. Sementes e frutos oleaginosos, como as nozes, o amendoim e as castanhas são ótimas opções para se obter proteínas, mas cuidado para não exagerar, pois esses alimentos possuem antinutrientes. Leguminosas também podem ser usadas, como grão de bico, ervilhas e o feijão, muito eficientes para repor o ferro perdido durante os sangramentos. Comer hortaliças, como o couve, a cenoura, a batata doce e a abóbora, pode ser bastante benéfico, pois fornecem, entre outras coisas, a Vitamina A, capaz de regular o sangramento menstrual e combater a acne pré-menstrual. Um alimento que não pode ser esquecido é a soja, pois ela é uma fonte de estrógeno natural e, assim, pode ajudar o corpo a suprir essa carência.

A TPM é um momento muito difícil para algumas mulheres e é importante aderir a hábitos alimentares saudáveis para contornar o problema, informa Sergio Cortes. Existem vários tipos de TPM, sendo necessário conhecer as suas particularidades para se escolher os alimentos adequados e combatê-la com eficiência. O fundamental é que o corpo receba tudo aquilo que ele precisa nesse momento, pois as perdas são grandes e as vitaminas e os nutrientes são muito benéficos.

Fonte: G1
Website: https://sergiocortesoficial.com/